关于同创

About TongChuang

回收废铜。铜拉丝泥。海绵铜。铜渣。铜灰。含铜抛光废料。黄铜粉。铜电线电缆。一切含铜废料; 等。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!我公司的办公地址位于鹤山市 宅悟镇,我们有优质的产品和专业的销售和技术团队,我们为客户提供优质的产品、良好的技术支持、健全的售后服务,如果您对我公司的产品服务有兴趣,请在线留言或者来电咨询。

您当前位置为:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

铜渣是什么_抛光废料回收-鹤山同创治炼厂

作者:admin  来源:admin   更新时间:2018-04-11  阅读数:105


  随着我国铜冶金工艺的不断发展,传统炼铜工艺如鼓风炉熔炼、反射炉熔炼和电炉熔炼等,正逐渐被闪速熔炼工艺所取代;与此同时,熔池熔炼工艺如诺兰达法、瓦纽科夫法、艾萨法,因其工艺自身的优势而逐渐被人们所重视。冶炼厂转炉、闪速熔炼等炉渣含铜较高(尤其是含砷等有害元素较高的炉渣),返回处理困难,日本、芬兰等冶炼厂都采用选矿工艺处理铜冶炼渣。
东莞铜渣
  我国的铜渣主要为火法熔炼渣,每年产出150万吨以上,目前累积达2500多万吨,此外还有相当数量的转炉渣和湿法炼铜浸出渣。我国铜资源目前的保有储量7048万吨,已开发4100万吨,其余尚未利用的储量中,富矿少、贫矿多,原矿品位低、难采难选,建设条件和开发效益差,回收利用困难。相反,铜冶炼产生的冶炼渣中Cu、Fe等金属含量却较高。

  随着铜年产量的不断增加,铜渣的堆积量也越来越大,这些铜渣如果长期堆存,经日晒,风吹,雨淋,渣中的有毒金属元素就会溶出,进入土壤,流入江河而导致二次环境污染。此外,铜渣大量堆积在炼铜厂周围得不到处理,还占用了大量的土地,造成土地资源的浪费。
抛光废料回收
文章源自:抛光废料回收-鹤山同创治炼厂
http://www.hstczl.com/content_153.html